Четверг, 14.12.2017, 06:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [40]
Личные страницы выпускников НФ МХТИ [7]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Личные страницы
Главная » Статьи » Личные страницы выпускников НФ МХТИ

Вспоминает Наташа Феногенова...
Воспоминания о жизни в общежитии НФ МХТИ.

Я, Теребило Таня, Обрезкова Надя и Шепелева Нина - это мы на первом курсе.

Общежитие НФ МХТИ
Комната девчонок группы ДТ-69-2: Каширина Наталья Теребило Татьяна
Обрезкова Надежда Шепелева Нина

В общежитии из девчонок мы ближе всех жили к Новомосковску. Поэтому каждые выходные ездили из Узловой домой в Ефремов и каждое воскресенье с полными сумками, родители готовили нам столько, сколько могли, возвращались в общагу, где нас ждали голодные сокурсники. Все, что мы привозили, уходило или в тот же вечер или, в крайнем случае, на следующий вечер.

Мальчишки в общаге вечно были проголодавшиеся (молодые!!!) и по очереди пасли, когда на девчачьем 3 этаже из общей кухни уйдут девчонки от плиты. Тут из карманов доставались ложки или вилки (которые всегда были при них) и к приходу хозяек сковородок и кастрюль там оставалось то, что они не успели доесть, чтобы не быть пойманными на месте своего «преступления». После таких набегов девчонки стали по очереди дежурить в кухнях.

Помню ещё ежевечерние проверки студсоветом комнат на чистоту. В комнате наших мальчишек, где жили Чернолих Саша, Левин Володя, Докукин Коля, Воспенников Володя висело объявление возле тумбочки, от которой к кровати висела приличная паутина. Объявление гласило: «Здесь живет паук Вася, он сейчас спит». И никто этого паука не трогал, а мальчишки его подкармливали пойманными мухами.


Общежитие НФ МХТИ
Комната мальчишек группы ДТ-69-2: Чернолих Саша, Воспенников Володя, Левин Володя, Докукин Коля
Чернолих ещё откуда-то притащил молодого кота. Поил его валерьянкой и бегал за пьяным котом по коридору своего этажа.

На первом курсе мы все очень добросовестно относились к подготовке зимней сессии. Сидели до поздней ночи за конспектами. Девчонки и ребята могли сидеть до 4 утра, а я после 11 вечера смотрю в книгу – вижу фигу, поэтому ложилась спать и просила меня разбудить, когда они будут ложиться. Тогда в тишине, т.к. все спали, я могла что-то усвоить и гораздо быстрее, чем вечером. На мне лежала ответственность за то, чтобы все не проспали экзамен. Девчонок я будила быстро, а вот с мальчишками было труднее. Хорошо они меня сразу предупредили, чтобы я стучала в дверь посильнее, чуть её приоткрывала, но не входила. Они утром, если их кто-то будил, а им хотелось спать, швыряли в дверь ботинки на встречу входящему. Могли попасть, куда попало и очень сильно. Вот и мне приходилось, раз до трех скрипеть дверью пока до них не доходило, что дальше валяться опасно из-за опоздания на экзамены.

Ещё помню, как боролась со своим мужем и его игрой в теннис.

У него диплом был написан его и моей рукой. Его страсть к игре пересиливала даже страх перед завалом диплома. Оставалось недели две до защиты, а он еще его не переписал начисто. И под любым предлогом убегал играть. А я переживала, что он не успеет его дописать, и сидела ему переписывала с черновиков на чистовик. Вдвоем мы успели лишь за три дня до защиты переписать, а надо было еще рецензию получить. Вот тут была нервотрепка. Не знаю, как человек не заметил разности почерков (хотя они были довольно похожи). Но я к своему хвосту, уже и не помню по какому предмету, добавила ещё, т.к. полностью занималась перепиской. Слава защитился и уехал в военные лагеря, а мне осенью приходилось расхлебываться за свои хвосты.


Ещё был забавный случай. Лабораторные работы мы делали по два человека и защищали вдвоем. Я была в паре со Светой Горловой. И вот на 4 курсе перед зачетной неделей зимой я попадаю в роддом (у меня в нашей группе родился самый первый ребенок - Сергей), а Света пришла защищать свою лабораторную. Преподаватель говорит, что у одной принимать не будет. Она ему в ответ, что я сейчас не могу, т.к. в больнице и родила сына. У него квадратные глаза, мол, когда она успела? А я была просто кругленькая, и живот не был под халатом заметен на занятиях, вот он и не знал.

И наших чувств недолговечен век,
Всё, говорят, на свете быстротечно,
Но счастье может длиться целый век,
 Когда с тобою рядом человек,
Которому ты веришь бесконечно.

А вообще большое спасибо Тане Ястржембской, Свете Горловой – это они мне тогда очень сильно помогали. Выбили комнату в общежитии, договорились по автоматам по зачетам. Бегали ко мне в больницу каждый день. У Славы в Сосновом Бору была путаница с адресом общежития. Они его разыскали, чтобы сообщить, и он успел приехать к выписке. У меня до сих пор хранятся их записки в роддом. Я их берегу.

Дружба - высшая сфера души.
А когда ей больше тридцати лет - высочайшая!

Это я и Алешичевы Женя и Света в Туле, где они живут и работают.



Категория: Личные страницы выпускников НФ МХТИ | Добавил: Estrella (30.03.2008)
Просмотров: 758 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Смотрела и настолько трогательно. Как хорошо, что ты у меня есть. Мама я тебя очень люблю.

2  
Молодец, Натка! Учишься быстро и здорово!

1  
Дружба - высшая сфера души. А когда ей больше тридцати лет - высочайшая!

Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCoz